Alergia a soja

data de publicação14 Julho 2022 artigo revisto por
Anna Sokolova  |  Alergologista

A alergia à soja é uma das alergias alimentares mais comuns. Se for alérgico, fique a saber que alimentos e ingredientes deve evitar.


Alimentos a excluir

Soja, feijão de soja, rebentos de soja, tofu, molho de soja, molho shoyu, miso, farinha de soja, rebentos de soja, óleo de soja

 

Preparações culinárias/receitas

Receitas de pratos vegetarianos, chineses e japoneses, saladas com rebentos de soja


Alimentos processados que podem conter o alergénio

Carnes frias, salsichas, patés, produtos de pastelaria e panificação (bolos, patéis, biscoitos, bolachas), gelados de soja, óleos alimentares de origem vegetal e molhos, iogurtes e bebidas de soja (leite de soja), sumos de fruta


Ingredientes na rotulagem a evitar

Lecitina de soja (E322), hidrolisado de proteínas vegetais, albumina de soja, fibra de soja

Saiba mais sobre

ALERGIAS ALIMENTARES

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Anna Sokolova

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