Alergia ao ovo

data de publicação14 Julho 2022

A alergia ao ovo é uma das alergias alimentares mais comuns. Se for alérgico, fique a saber que alimentos e ingredientes deve evitar.


Alimentos a excluir

Ovos (galinha, codorniz, peru, pata, avestruz), gema e clara de ovo

 

Preparações culinárias/receitas

  • Sopas com ovo (canja), salgados (rissóis, bolinhos de bacalhau, croquetes, panados), maionese, gemada, alimentos pincelados com ovo (empadão, empadas, folhadinhos), omeletes, bacalhau à Brás, bacalhau à Gomes de Sá, salada russa, entre outras receitas que levem ovo
  • Bolos, sobremesas, gelados com ovo
 

Alimentos processados que podem conter o alergénio

Produtos de pastelaria e confeitaria (bolos, biscoitos, folhados, empadas, salgados), pães com ovo (pães de leite e bicos de pato), massas com ovos, massa tenra, massa folhada, molhos (maionese, molho holandês, entre outros), hambúrgueres, salsichas, bolachas
 

Ingredientes na rotulagem a evitar

Ovo em pó desidratado, albumina, lisozima, lecitina de ovo, apovitelina, aitelina, avidina, flavoproteína, globulina, livetina, ovoalbumina, ovoglobulina, ovoglicoproteína, ovomucina, ovomucóide

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