O bacalhau foi e é um dos peixes mais consumidos em Portugal. Não só pelo seu sabor, mas também pela facilidade de conservação, que possibilitou durante séculos o transporte para terras mais isoladas do interior.
É bem verdade que as mesas de Natal dos portugueses são recheadas de açúcar nos variados doces tradicionais. No entanto, a presença do bacalhau como “rei da mesa”, confirma que a dieta mediterrânea pode ser saudável e trazer benefícios a curto e longo prazo. Em Portugal conhece-se e compra-se o bacalhau seco e salgado, no entanto na restante Europa, é também consumido fresco. O bacalhau é um peixe com baixo teor de gordura (Lípidos) e rico em proteína. O seu fígado é fonte de Vitamina A e D e ácidos gordos.
Para usufruir do valor nutricional do bacalhau, este deve ser cozinhado de forma saudável:
É importante demolhar o bacalhau seco e salgado, mudando a água com frequência, cozinhando-o de forma saudável.
Tire o maior proveito do bacalhau, um peixe com tradição e valor nutricional desejável.
Referências Bibliográficas:
Aprender a reconhecer sintomas de AVC pode ajudar a salvar uma vida ou a minimizar os danos no cérebro.