Alergia a frutos secos de casca rija

data de publicação14 Julho 2022 artigo revisto por
Anna Sokolova  |  Alergologista

A alergia a frutos secos de casca rija é uma das alergias alimentares mais comuns. Se for alérgico, fique a saber que alimentos e ingredientes deve evitar.


Alimentos a excluir

Amendoim, amêndoa, avelã, coco, caju, noz, pinhão, pistácio, sementes de sésamo
 

Alimentos processados que podem conter o alergénio

  • Amendoim: manteiga de amendoim, rebuçados, pastéis e óleo de amendoim, gelados, bolachas, cereais (muesli)
  • Amêndoa: pastéis, pastas, cremes, gelados, torrões, produtos de pastelaria, sobremesas e bolos caseiros
  • Avelã: doces, chocolates, bombons, licores e pratos de culinária, pão
  • Coco: óleo de coco, leite de coco, muesli, alguns produtos de pastelaria, chocolates, gelados
  • Caju: alguns pratos de culinária, doces
  • Noz: Algumas confeções culinárias, doces, gelados, bolos, pão
  • Pinhão: doces, enchidos (morcela), arroz com pinhões
  • Pistácio: gelados, doces, biscoitos
  • Sementes de sésamo: cereais, hambúrgueres, molhos, saladas, massas orientais, bolachas, aperitivos, cones de gelado, pão

Saiba mais sobre

ALERGIAS ALIMENTARES

Artigo revisto por

Anna Sokolova

Alergologista