Gasometria



Nutrição Funcional

A Nutrição Funcional é uma abordagem preventiva e terapêutica adaptada e personalizada a cada indivíduo, que permite detetar desequilíbrios que conduzem a doenças. Para além de atuar no tratamento, a nutrição funcional atua na prevenção, fortalecendo os sistemas do nosso organismo para que funcionem corretamente e não adoeçam.

O objetivo passa por trabalhar para um organismo que funciona no seu máximo potencial e bem-estar. O profissional de nutrição funcional não se limita a prescrever dietas de alimentos, mas reconhece que os alimentos e os nutrientes são capazes de modular inúmeras funções orgânicas.

Consulta disponível em:

@Sintra


Horário de Consultas

6ª Feira  
15h-19h  

A ideia de que a consulta de nutrição serve unicamente para a perda e manutenção de peso é totalmente errada e limitativa. O snutrientes têm a capacidade de modular o funcionamento do organismo e, em caso de doença ou disfunção, estes desempenham um papel primordial no tratamento da mesma. Assim, numa sisutação patológica, a nutrição pode auxiliar e funcionar como complemento à terapia, para uma recuperação mais rápida e eficaz. Dado que a nutrição afeta todos os sistemas do organismo, a lista de sintomas cujo tratamento pode beneficiar com o auxílio da nutrição é infindável, no entanto deixamos-lhe alguns exemplos:

 Diabetes, colesterol elevado, hipertensão
 Doenças autoimunes: prosíase, tiroidite de Hashimoto, artrite reumatóide, lúpus, doenças celíaca
 Depressão
 Hipotiroidismo, hipertiroidismo
 Fadiga, anemia
 Distúrbios gastrointestinais

O que é feito na consulta?

Na primeira consulta o nutricionista coloca um conjunto de questões com o objetivo de conhecer ao máximo os hábitos alimentares e desportivos, e registar o histórico de saúde do doente. Na segunda fase da primeira consulta, o nutricionista procede às medições, nomeadamente do peso e das pregas, ou seja, medição da gordura em zonas localizadas (cintura, costas, braços e pernas). Através do histórico, das medições e da definição de objetivos desejados pelo cliente, é elaborado um plano de alimentação adequado e personalizado às necessidades do cliente. 

Regularidade das Consultas

Normalmente as consultas são mensais até atingir os objetivos definidos, excepto situações em que é necessário realizar consultas de 15 em 15 dias. Quando os objetivos são atingidos, as consultas passam a ser realizadas de 6 em 6 meses para acompanhar a evoluação do cliente.

 

MÉDICOS
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