Gasometria



Nutrição


A Nutrição baseia-se numa abordagem individual que inclui uma avaliação nutricional, o historial clínico e o estilo de vida de cada um. Esta abordagem tem como objectivo a implementação de um plano alimentar personalizado e adaptado a cada situação específica, com vista a promover uma melhoria do estado de saúde e a qualidade de vida da pessoa. Em alguns casos, o plano alimentar ajuda ao tratamento de uma doença.
 
Segundo a Organização Mundial de Saúde, uma alimentação saudável e a prática de actividade física associados a outros comportamentos saudáveis, reduzem o risco de aparecimento de doenças crónicas não transmissíveis, tais como a obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, osteoarticulares, síndrome metabólica e alguns tipos de cancro.
 

Horário de Consultas

6ª Feira Sábado
16h - 20h 10h - 12h
 


ÁREAS DE INTERVENÇÃO

• Excesso de peso / obesidade;
• Obesidade infantil: estudos recentes revelam dados preocupantes sobre o excesso de peso e obesidade da nossa sociedade, particularmente em idades mais jovens;
• Baixo peso;
• Doenças gastrointestinal;
• Diabetes;
• Saúde cardiovascular (dislipidémias, hipertensão);
• Alteração do comportamento alimentar: anorexia, bulimia, etc;
• Apneia do sono;
• Gravidez e aleitamento;
• Geriatria.

 
A CONSULTA DE NUTRIÇÃO

Na consulta de nutrição o cliente é avaliado tendo por base a sua composição corporal (estatura, peso, massa gorda, IMC, entre outras medidas antropométricas), a anamnese alimentar, a avaliação bioquímica, o histórico da variação do peso, o estilo de vida e outros parâmetros médicos. 
Após a recolha dos dados, o nutricionista, em conjunto com o cliente, elabora um plano nutricional personalizado e adequando às suas necessidades, mantendo uma alimentação completa, equilibrada e variada. 
 
O acompanhamento e os reajustes ao plano alimentar definido são feitos nas consultas subsequentes, com vista à concretização dos objectivos definidos, ao melhoramento da performance e à aquisição de hábitos alimentares saudáveis.
 
 
OBJETIVOS DA NUTRIÇÃO
 
• Promover uma melhoria geral da saúde através do equilíbrio nutricional;
• Considerar o histórico familiar e a individualidade bioquímica;
• Incutir hábitos alimentares saudáveis;
• Manter o equilíbrio imunológico.
 

Acordos Nutrição

Acordos para consultas

 ANDS
 Future Health Care
 Generali Care
 Medicare
 Multicare
 RNA
 SAMSQ
 SAMS Sibs
 Sorriso +
 


 

ESPECIALISTAS
design binário